
Ein neues Gewand für die „Selection“
25. Juli 2019
Servus zu weniger Alkohol
25. Juli 2019
Lenz Moser Kremstal DAC Grüner Veltliner steht für den Trend zur Regionalität. DAC („Districtus Austriae Controllatus“) ist Österreichs kontrollierte Herkunftsbezeichnung.
Kremstal DAC ist ein würziger Grüner Veltliner, der im Kremstal auf Lössböden mit kompaktem Untergrund und hoher Wasserspeicherkapazität ideale Bedingungen findet. Die gegen kühle Nordwinde geschützte Lage mit noch spürbar pannonischem Einfluss von Osten bringt reife und aromatische Weine mit schön eingebundener Säure hervor. Die Trauben für diesen Wein reifen in den Rohrendorfer Weingärten in unmittelbarer Nachbarschaft der Weinkellerei Lenz Moser. „Herkunft war uns schon immer wichtig. Mit diesem neuen Wein wollen wir zusätzlich die Partnerschaft mit unseren regionalen Traubenlieferanten hervorheben“, so Ing. Michael Rethaller, Chefönologe von Lenz Moser.
Fakten zu Lenz Moser Kremstal DAC
Rebsorte: Grüner Veltliner Herkunft: Österreich Abfüller: Weinkellerei Lenz Moser, 3495 Rohrendorf Alkoholgehalt: 12,5 Vol. % Restzucker: trocken Weinbereitung: temperaturgesteuerte Vergärung Serviertemperatur: 8-10 °C Lagerfähigkeit: zirka 3 bis 5 Jahre Beschreibung: Frisch, fruchtig, pfeffrig-würzig: ein klassischer Grüner Veltliner aus dem Kremstal. Saftig und würzig am Gaumen, kräftig und harmonisch, das Veltliner-Pfefferl deutlich spürbar, angenehme Eleganz im Nachhall. Speisenempfehlung: Teiggerichte, Hart- und Schnittkäse, Brettljause, Fisch gekocht oder gebraten, weißes Fleisch, Rindfleisch gekocht, Rohschinken, Hummer, Langusten, Meeresfrüchte, Rauchfleisch, Geselchtes, Spargel, Gemüsegerichte, Surbraten, Schweinsbraten, Wiener Schnitzel, Schweinskotelett, Kalbsbraten